SuaraJakarta.co | Media Ibukota Indonesia

Pertanyaan Basi Yang Bikin Hubuangan Tetap Erat Melalui Smartphone

SuaraJakarta.co, JAKARTA – Memiliki kerabat, sahabat, teman dekat atau pacar yang posisinya berjauhan atau bahasa kecenya Long Distance Relationship (LDR), kadang butuh cara efektif untuk tetap menjaga hubungan baik. Walau melalui smartphone, kamu tetap bisa berhubungan erat, asal tau caranya.

Caranya yaitu dengan aktif menjalin hubungan via smartphone. Selain itu, kamu harus aktif juga memulai duluan. Karena itu, kamu akan dianggap orag yang care.

Nah, ada beberapa pertanyaan yang dianggap basi tapi sebenarnya bisa mengeratkan hubungan kamu gaes. Hal ini biasa dilakukan oleh orang yang sangat peduli atau sedang kasmaran.

1. Gimana kabar kamu hari ini?

Sumpah gaes, pertanyaan seperti ini bikin aku mikir kalau dia adalah orang yang peduli dan perhatian padaku. Walau sepele dan singkat, bagi orang yang karakternya melankolis, ini sangat kena di hatinya.

Tentunya, yang nanya kabar itu ciri orang yang punya perhatian dan peduli.

2. Kamu sudah makan?

Biasanya ini pertanyaan lanjutan setelah nanya kabar. Pertanyaan ini sangat so sweet banget deh. Biasanya ditanyakan kepada orang yang benar-benar punya hubungan dekat dan spesial. Misalnya, pacar, pasangan, atau anak. Tentunya pertanyaan seperti itu merupakan bentuk perhatian yang dalam.

3. Kamu lagi apa?

Yah sekedar basa-basi saja. Dijawab syukur ga dijawab, sombong amat. Pertanyaan ini intinya ngajak ngobrol. Bisa jadi dia kangen atau emang dia lagi suka sama kamu gaes.

4. Gimana tadi kerjanya, lancar kah?

Orang yang nanya kayak gitu, dia ingin dekat dengan kamu gaes. Kalau kamu sadar, kamu harusnya senang bisa mendapatkan teman atau orang yang ingin dekat dengan kamu. Pertanyaan itu juga bagian dari rasa peduli padamu.

BACA JUGA  Kisah Pecandu Rokok Yang Sukses

Pertanyaan-pertanyaan di atas itu kadang dianggap basi dan so kepo banget. Tapi, sebenarnya pertanyaan itu punya maksud yang perhatian dan peduli.

Dengan memulai pertanyaan seperti itu lebih awal, dijamin kamu tidak dianggap sombong. Yang sering dianggap sombong itu yang ga pernah negor duluan. Iya kan? (Edi)

Leave a Reply