SuaraJakarta.co | Media Ibukota Indonesia

6 Tindakan Yang Dibenci Para Cewek Saat Kencan

SuaraJakarta.co, JAKARTA – Kencan yang dilakukan pasangan muda-mudi adalah satu fase bagi pasangan untuk saling mengenal lebih dalam.

Pada saat kencan, baik yang pertama atau ke sekian kalinya, kamu akan dipersilakan mengulik pasangan kamu. Dan kamu pun punya kesempatan untuk menunjukkan sisi baik kamu. Kencan harus terlihat sempurna. Jangan sampai menimbulkan kesan negatif.

Ada beberapa hal yang sering dilakukan cowok saat kencan yang dibenci banyak cewek. Redaksi akan membeberkan enam tindakan bodoh yang jangan sampai kamu lakukan di depan cewek.

1. Berusaha Terlalu Keras Menjadi Mr. Perfect

Mengunyah makanan tanpa membuka mulut sedikitpun, sebentar-sebentar merapihkan rambut, atau mengulang-ulang kisah sukses bisnis bisa sangat membosankan. Usaha keras kamh untuk tampil sebagai pria sempurna justru terlihat sangat bodoh di mata mereka.

Para cewek menyukai hal-hal yang natural tanpa dibuat-buat, jadi bisa digunakan sebagai bahan penilaian.

2. Jangan Pernah Bertanya, “Kok Kamu Gak Punya Pacar?”

Mungkin maksud pertanyaan basi kamu ini hanya untuk mencairkan suasana saja, tapi di sisi lain kamu merasa ada yang aneh dengan dirinya karena tidak punya pacar.

Kamu harus paham, kalau dia punya pacar, artinya dia tidak akan berada di depan kamu saat itu.

3. Jangan Libatkan Topik Tentang Mantan

Hal yang paling penting dari poin ini adalah jangan sampai kamh memilih tempat nge-date yang berhubungan dengan mantan. Kencan kamu dipastikan akan berantakan ketika semua sudah berjalan lancar sampai akhirnya lo bilang, “Dulu, gue sama mantan juga pernah makan di sini nih. Enak kan makanannya.”

Di Jakarta banyak tempat yang asik. Bawalah pacar kamu ke tempat yang dia inginkan.

BACA JUGA  Mau Kondangan Ke Soulmate, Kantong Lagi Sekarat Di Tanggal Tua, Ini Tips Aman Agar Tetap Memberikan Hadiah Berkesan

4. Wardrobe Malfunction alias Gak Matching

Mungkin kamu sudah dikenal sebagai “anak bola” banget di pertemanan, tapi gak perlu lah untuk memakai jersey sepakbola lagi di saat kencan dengan pacar kamu. Satu hal lagi, pilih pakaian yang memang biasa kamu pakai. Bukan saat yang tepat untuk explore gaya berpakaian kamu di waktu kencan.

5. Bertanya Sedikit Posesif, “Kamu chatting sama siapa?”

Sekarang ini udah zaman digital, jadi normal saja jika pasanganmu terus memegang smartphone-nya. Siapa tahu ia sedang memantau situasi politik tanah air via situs berita atau bisa saja ia sedang live report kepada sahabatnya tentang kencan yang menyenangkan. Jadi jangan berpikir negatif duluan. Kalau kamu bertindak seperti itu, kamu akan dianggap cemburuan.

6. Mengajak Patungan Saat Membayar

Ini kencan pertama dan kamu adalah orang yang mengajaknya pergi. Semua tagihan pembayaran adalah tanggung jawab kamu sebagai laki-laki. Tidak ada keraguan soal itu. Apalagi kalau sampai kamu berkata, “Aku bayar makanan, kamu bayar minumannya ya.” Taman deh hubungan kamu.

Tagged

Leave a Reply