SuaraJakarta.co | Media Ibukota Indonesia

Seminar Ini Itu, Ternyata Kunci Reseller, Affiliate, atau Dropshipper Itu Hanya 5 Tips Penting. Pebisnis Online Harus Kerja Keras Di Tips Kelima

SuaraJakarta.co, JAKARTA – Ingin punya penghasilan dari bisnis tanpa modal itu kini bukan hanya isapan jempol. Bukan hanya omong kosong. Bukan iming-iming pula. Itu nyata, banyak orang telah membuktikannya.

Zaman canggih era internet saat ini, modal untuk jualan cukup punya kuota internet. Gak percaya?

Nah, ini nih.. Caranya jadi reseller, affiliate, atau dropshipper. Agar sukses bisnis di bidang ini, kamu sebagai pebisnis online haru baca dan pahami serta resapi 5 tips yang banyak diceritakan di setiap seminar, workshop, dan lain-lain.

Nah sekarang kita mulai ke intinya, tips yang kamu butuhkan…

Tips 1

Kamu pasti butuh modal, tapi disini bukan modal uang, kamu butuh modal kemauan dan kesungguhan. Betul. Harus mau dan sungguh-sungguh. Kalau sudah mau, kamu harus punya wifi gratis atau kuota internet lah. Itu minimal banget modalnya. Tapi seengaknya masih bisa jalan jualan.

Tips 2

Kamu harus punya akun sosial media. Manfaatkan akun-akun media kamu, seperti Facebook, Twitter, Instagram, Line, dan sejenisnya. Jangan hanya buat curhat, tapi buat curhat jualan sih bagus, seperti iklan tanpa ngiklan.

Bisa cara organik (gratisan) dulu dan nanti lanjut ke cara iklan (berbayar). Pokoknya optimalkan keduanya. Lanjut yah!

Tips 3

Perbanyak database, baik member grup Facebook, WA, Telegram, atau list email. Semakin banyak, semakin besar kemungkinan penjualan kamu.

Tips 4

Jadilah ahli cara jualan, mulai dari cara promosi baik lisan atau tulisan (copywriting), cara membuat cabuy jadi pembeli (teknik closing). Kamu harus sering latihan dan sering lihat-lihat iklan orang lain.

Kalau kamu jadi ahli di keduanya, akan meningkatkan kepercayaan diri kamu ketika berjualan. Bakal jadi makin semangat deh.

BACA JUGA  Pentingnya Laporan Keuangan Bagi Bisnis Anda

Tips 5

Cari vendor (produsen, pemilik produk) yang memiliki produk terbaik, komisi terbesar, dan tentunya produk yang diminati. Soalnya, kamu akan mendapatkan produk banyak denga harga murah, dan bisa dijual dengan harga pasaran. Marginnya akan lebih besar kalau kamu menemukan vendor. Pada bagian ini, kamu harus kerja keras menemukannya.

Setelah itu, kamu bisa jual cepat dengan menemukan orang-orang yang mau jadi reseller. Jangan jual eceran, kelamaan dan tenaga yang dibutuhkan lebih banyak. Untuk mencari reseller, ada triknya. Nanti akan kita bahas di artikel selanjutnya. (JML)

Tagged , ,

Leave a Reply